Спорт Знаток змінив імʼя

Яичный


Powerful Progress 100% Egg Protein

3.6 из 5

Яичный протеин высокого качества по супер цене

Украина

899грн.

Nosorog Egg Albumin

Яичный протеин по отличной цене

Украина

849грн.

Scitec Nutrition Egg Pro

5 из 1

Яичный протеин венгерского производства

Венгрия

1325грн.

Activevites Whey Protein 90

4.13 из 8

90% комплексный протеин по шикарной цене

Германия

699грн.

Willmax Egg Protein

Яичный протеин по низкой цене

Украина

799грн.

MST Egg White Protein

..

Германия

949грн.

Scitec Nutrition Egg Amino

Яичные аминокислоты для восстановления

Венгрия

349грн.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Яичный протеин, или как еще его называют - альбумин, представляет собой самый совершенный для нашего организма вид белка, так как содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты. Нужно я думаю уточнить, что речь сейчас идет именно о целом яйце, ведь обычно подавляющее большинство спортсменов, желтком к сожалению пренебрегают, делая упор в питании исключительно на белки. И хотя биологическая ценность яичного белка тоже достаточно велика, все таки именно цельное яйцо представляет для спортсмена истинный интерес.

Что касается ненавистных спортсменам желтков, то количество белка находящееся в 1 желтке составляет что-то в районе 2,7 грамм. Желтков спортсмены обычно избегают из-за присутствия в них жира. Так вот на 1 желток 50 граммового яйца приходится всего лишь около 4 грамм жиров, причем большинство этого страшного жира - моно либо полиненасыщенные, а значит не то чтобы вредные для организма, а даже наоборот полезные, ведь именно из жиров наш организм строит большинство гормонов, в том числе и половых (тестостерон). Кстати интересно, что несмотря на тот факт, что белок сырых яиц имеет большую биологическую ценность, именно он усваивается намного хуже (50 %), чем белок яиц сваренных вкрутую (91%), как показали независимые клинические исследования. Учитывая этот факт, и возможное наличие в сырых яйцах опасной для здоровья сальмонеллы, более целесообразным будет употреблять яичный белок после термообработки. Яичный протеин считается медленным белком, и усваивается организмом на протяжении 3-5 часов.

В данный момент, несмотря на всю идеальность яичного альбумина для нашего организма, неоспоримым лидером на рынке спортивного питания, в сегменте белковых коктейлей является сывороточный протеин. Это лидерство в первую очередь конечно же определяется стоимостью производства продукта. Дело в том, что для производства Сывороточного белка используется молочная сыворотка, являющаяся по сути промышленным отходом при изготовлении твердых сортов сыра, то-есть стоимость у нее копеечная. При этом скорость усвоения достаточно высокая, а биологическая ценность практически ничем не уступает альбумину. В то же время, стоимость изготовления сухого яичного белка, может в разы превышать собственно себестоимость яйца. Именно этим фактом в основном и объясняется почему изготовлением яичного альбумина занимаются так мало производителей.

Просмотренные товары