Арахисовая паста
Думаю на сегодняшний день и не найдется человека, который не пробовал хоть раз так называемое "ореховое масло". Всем людям, а особенно ведущим здоровый образ жизни, а так же вегетарианцам не по наслышке знаком продукт под названием Арахисовая паста. В США к примеру, эта вкусная высококалорийная, белковая "намазка" пользуется огромным спросом, и не зря, ведь этот продукт может служить неплохой альтернативой мясным продуктам, и прекрасно подходит в качестве полезного завтрака. Данная категория, как вы понимаете, будет всецело посвящена этому прекрасному продукту. Ниже вы сможете приобрести для себя арахисовую пасту по вкусу, различных брендов и фасовок.
Польза арахисовой пасты
Для получения питательной пасты, арахис подвергают так называемой "холодной обработке", благодаря чему полученный в финале продукт по своим полезным свойствам ничем не уступает самому земляному ореху (арахису). Арахисовая паста содержит в большом количестве растительный белок, который помимо хорошей биологической активности сравнимой с мясными продуктами, начисто лишен вредного для здоровья холестерина. Кроме того такой продукт богат витаминами РР, А, В1, В2, Е, фолиевой кислотой, и минералами - цинком, железом, кобальтом, кальцием, калием, йодом, железом, и фосфором. Употребление арахисовой пасты способствует обновлению и русту клеток, а высокая антиоксидантная активность препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, ставя арахисовую пасту в один ряд с такими полезными для сердца продуктами как гранат, земляника и ежевика.